Своими впечатлениями от спектакля «Кроткие» поделилась корреспондент канала «Культура», автор и ведущая новостной компании «Московская правда» Мария Чемберлен.

«Дорогой ты мой #Человек.
Посмотрела в этом театре #Кроткие и не могу перестать думать об этом.
Есть спектакли, которые как камень брошенный в воду, еще долго расходится кругами в памяти. Фактически моно спектакль фантастического Владимира Скворцова по рассказу Достоевского, с ювелирно обыгранным минимализомом деталей и поддержкой партнеров.
Прием — герой Достоевского на приеме у психолога уже достоин отдельных аплодисментов, потому что отыгрывать и разгребать его шизофренические потоки сознания виноватого, запутавшегося человека, запивать эту русскую хтонь коньяком и отвечать ей на черкесском языке ( яркая роль Мурадин Хуранов) — это очень круто.
Лучшая сцена — в пьяном караоке, где монологи Достоевского под диско лайт звучат органичнее всего, они настолько про сейчас, что даже страшно.
Отмечая автоматически в этом мелюзговом тиране интонации собственного мужа, мне реально становилось не по себе от узнаваемости и погружения в свои комплексы и страхи.
И конечно голос Скворцова, его палитра чувств от робости до наглости, от человечности до полного безумия изумляют. Как я ни разу не видела этого актера раньше? Просто бомба же замедленного действия. Потому что разрывается в голове уже после того как спектакль прошел.»
#театр#мнениезрителя#рецензия#кроткие#владимирскворцов

#светланасвибильская#мурадинхаранов#театрчеловек

https://www.facebook.com/masha.chamberlain?tn=CH-R&eid=ARCwnu8aCXxVCf8qc-Kk3KR4NbZsa1JFLJbRR7su4yLD89FbdWLCODvieNDNPY_xdDbDwLtD2GgjuHOX&hc_ref=ARQ0en8cgLAmi8RZzH6Rn2ozV2A11nMf1_OtaOlM6I_sMzal25QrbfBqU2pq8hmCcEI&fref=nf

Добавить комментарий